"" برتقالة يومياً تحمي قلبكِ! ""

وفقاً لدراسة حديثة أجريت في جامعة «إيست انجليا» في نوريتش، فإنّ تناول الحمضيات بانتظام من شأنه أن يخفّض خطر الاصابة بالسكتات.

فقد شملت الدراسة 70,000 امرأة واستغرقت 14 سنة، حيث تم تحليل بيانات حميتهن كل أربع سنوات، مع التركيز على نوع الثمار والخضار المتناول خلال هذه الفترة. وتبيّن أن الحمية الغذائية التي تحتوي كمية عالية من الفلافانون Flavanone، يمكن أن تقلل من خطر الاصابة بالسكتة بنسبة 19 في المئة.

وتعتبر الفلافانون إحدى الفئات الفرعية من الفلافونويد المسؤولة عن المادة الصبغية في النباتات. ومن المصادر الجيدة للفلافونويد: الحمضيات، التوت، البصل، الشاي الأخضر، النبيذ الأحمر والشوكولا الأسود.

وينصح العلماء بتناول الحمضيات لتفادي خطر هذا المرض، ومن الضروري استعمال ما يسمّى بالحمضيات الواقية للقلب (وليس العصائر ذات المحتوى الغني بالسكريات)، التي تحتوي مادة الفلافانون التي تقوّي الأوعية الدموية وتمنع الالتهابات.

ومن جهة أخرى، فقد أشارت الدراسات السابقة إلى أنّ الاستهلاك المتزايد للتفاح والإجاص، يمكن أن يساعد في خفض خطر الإصابة بالسكتة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات