البيض يساعد في تخفيف حدة الإكتئاب

وجد باحثون إيطاليون أن أحد العناصر الموجودة في البيض قادر على التخفيف من حدة الاكتئاب.

وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية «NHK» أن مجموعة من الباحثين برئاسة البروفسور ميتسوهيرو فوريوز من جامعة «ميوشو» أجروا دراسة على عيّنة من الجرذان تظهر تراجعاً في معدلات الحركة، وهذا مؤشر على إصابتها بالاكتئاب.

وعمد الباحثون إلى التدقيق في المدة التي تقضيها الجرذان في السباحة، بعد تناول البيض طوال شهر كامل.

وتبيّن أن الجرذان التي أكلت البيض سبحت لفترات تقدّر بأنها 1.3 مرات أطول من الجرذان التي لم تأكله. كما اتضح أن ثمة تزايداً في معدلات الحامض الأميني «تريتوفان» في الجزء الأمامي من الدماغ، وهي مادة تعرف بفعاليتها في التخفيف من حدة الاكتئاب.

وقال فريق البحث إن هذه الدراسة تشير إلى احتمال أن يساهم أحد العناصر الموجودة في البيض، في زيادة معدلات الحامض الأميني، وبالتالي التخفيف من عوارض الاكتئاب.

وقال فوريوز: «إن هذه النتائج تشير إلى أهمية النظام الغذائي، على رغم أنّ هذه الدراسة تقتصر الآن على البيض». مضيفاً: «إن الاكتئاب يُعالج عادة بالأدوية، لكن الدراسة تشير إلى احتمال أن يساعد التحسين الغذائي المرضى في تخفيف اعتمادهم على الأدوية».

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات